L-CARNITINA 2000 PROBIOTICA 400 ML VENC 01/2021

Código: TBRNW9Q38
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L-Carnitina 2000 da Probiótica é um suplemento alimentar que tem um papel muito importante no metabolismo das gorduras, fazendo o transporte de ácidos graxos de cadeia longa para a mitocôndria que é responsável pela produção de energia dentro das células, contribuindo assim com a queima das gorduras. A L-Carnitina pode efetivamente melhorar o metabolismo das gorduras nas células musculares aumentando assim a fonte energética muscular. Carnitina é produzida pelo organismo em pequenas quantidades e pode ser armazenada através do tecido muscular. Com uma dieta equilibrada podem ser absorvidos entre 50mg e 100mg de carnitina por dia, sendo que a fonte mais rica em Carnitina é a carne e seus derivados assim como os produtos lácteos. A quantidade de L-Carnitina recomendada para que se possa usufruir dos benefícios desse nutriente são de aproximadamente 250mg a 500mg diários. São encontradas doses menores de carnitina em dietas vegetarianas devido principalmente à restrição de carnes. Podem ocorrer estados de deficiência de L Carnitina em condições de exercícios físicos extenuantes, na obesidade, na gravidez, em crianças que se encontram na fase de crescimento e em casos de infertilidade. Algumas doenças também contribuem com a diminuição dos níveis de L Carnitina: cirrose, hipotireoidismo, doenças do coração, gorduras no sangue entre outras. L Carnitina é uma substância presente nos tecidos musculares de mamíferos e foi descoberta em 1905 por cientistas russos. O nome Carnitina vem do Latim “caro, carnis” que significa carne. Os cientistas daquela época, observaram que a Carnitina era essencial para o funcionamento das células musculares e efetuaram diversos estudos científicos com ela até 1932, quando estabeleceram a estrutura química da L-Carnitina. A L-Carnitina pode ser sintetizada em pequenas quantidades pelo corpo humano, porém, para que essa síntese de L-Carnitina ocorra, é essencial a presença de outros nutrientes: metionina, niacina, vitamina B6. Vitamina C e ferro.

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