O Ômega 3 Vegano é um suplemento alimentar, em cápsulas veganas, da linha Green Man à base de EPA e DHA,
extraídos da micro alga Schizochytrium sp, uma ótima alternativa ao tradicional óleo de peixe, especialmente
para vegetarianos e veganos.
INGREDIENTES
Ácido docosahexaenóico (DHA) e ácido eicosapentaenóico (EPA) obtido de óleo de alga Schizochytrium sp.,
estabilizante celulose microcristalina, lubrificante estearato de magnésio, antiumectante dióxido de silício.
Composição da cápsula: hidroxipropilmetilcelulose.
NÃO CONTÉM LACTOSE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
COMO CONSUMIR?
Ingerir 2 (2,5g) cápsulas, uma vez ao dia. Recomendação para adultos acima de 19 anos de idade.
VANTAGENS DO ÔMEGA 3 VEGANO
Os ácidos graxos podem ser obtidos a partir de fontes animais ou vegetais, porém, diversos microrganismos
têm sido considerados como uma alternativa às usuais fontes desta classe de gorduras. Isso porque as algas
têm a capacidade de produzir diferentes compostos considerados nutracêuticos, incluindo o EPA (ácido eicosapentaenóico)
e o DHA (ácido docosahexaenóico).
Os peixes são uma das fontes mais conhecidas destes compostos e nutricionalmente muito importantes.
Porém, algumas evidências indicam que os ácidos graxos poli-insaturados (PUFA) encontrados nos óleos
de peixes são provenientes da ingestão de organismos que constituem o zooplâncton, os quais têm como seu
principal alimento as microalgas. Sendo assim, por meio da cadeia trófica, os PUFA´s produzidos e acumulados
pelas microalgas são direcionados até os peixes.
Sardinha, bacalhau, arenque, savelha e anchova, por exemplo, contêm alto teor de gorduras e são muito utilizados
na obtenção de PUFA. Porém, produtos extraídos destas fontes podem apresentar diversos problemas, incluindo
contaminação com metais pesados, odor desagradável, presença de colesterol, baixa estabilidade, produção variável e
um perfil de ácidos graxos complexo, podendo apresentar mais de 50 tipos diferentes. Em contrapartida, os ácidos graxos
das microalgas não apresentam as desvantagens citadas acima. Além disso, as condições ambientais podem ser controladas nos
cultivos e as espécies podem ser selecionadas conforme os ácidos graxos desejados. Isso sem contar que, por apresentar composição
mais simples, o processo de purificação dos PUFA é facilitado.
Benefícios do EPA E DHA
Diversos estudos apontam a importância dos ácidos graxos poli-insaturados para a saúde. O EPA e o DHA, por exemplo, têm papel
primordial na saúde cardiovascular, sendo um grande aliado em uma série de doenças cardíacas, aterosclerose, arritmia, redução
da pressão arterial e dos níveis de triglicérides e colesterol, além de ser um ótimo aliado nos casos de artrite reumatóide,
câncer e desenvolvimento cerebral.
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